Неофит
мега-портал по магии, эзотерике, йоге

для тех, кто хочет Знать, Видеть, Уметь

Главная | Окинский гадальщик | Регистрация | Вход | Добавить сайт в Избранное
Меню сайта

Основные разделы

Гороскопы
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru
Ежедневный
бесплатный бонус


введи свой WMR-кошелек



и получи деньги


Активные рубрики
Ребефинг

Цигун
Ребефинг
Медитации




Окинский гадальщик

В Саянских горах судьбу узнать несложно. Была 6 баранья лопатка. Есть еще один существенный момент. Согласие главного гадальщика Оки - Владимира Самаева. Не согласится Владимир Дамдинович - пиши пропало... Владимир Самаев - уникум Оки. На бараньей лопатке гадает давно, успешно продолжая дело отца Дамдина и дяди Готопа. Гадать к нему приезжают отовсюду. Узнавали о нем в основном посредством "сарафанного радио". Теперь есть и другой путь. Владимир Самаев на короткой ноге с российским телевидением (канал РТР). Хотите узнать о нем побольше, посмотрите фильм "Клыкастые горы".

Владимир Самаев - уникум Оки. На бараньей лопатке гадает давно, успешно продолжая дело отца Дамдина и дяди Готопа. Гадать к нему приезжают отовсюду.

Нарваться самой
Вообще-то я умчалась за 800 км не за тем, чтоб узнать, выйду замуж, в конце концов, или нет. Это никого не интересует, а в последнее время почему-то и меня саму. Цель командировки -затерявшаяся в Саянских горах маленькая страна маленького народа, обиталище клыканов (сойотов). Вообще тайн в горной Оке предостаточно. Тому, кто их разгадает, скорей всего гордые клыканы памятник поставят. В крайнем случае, руку крепко пожмут и сделают почетным членом одного из своих закрытых для чужаков кланов. Здесь даже к юбилею района собираются выпускать книгу под интригующим названием "Не раскрывшая своих тайн высокогорная Ока".
Потому я в конце октября и рыскала целую неделю по закоулкам Оки. В результате оказалась в "плену" клана Шараевых в краю оленей - местности Уро. Добраться туда - легче в космос слетать. Вездеход главного оленевода Оки Баира Шараева "УАЗ-таблетка" решил, видимо, вытряхнуть из меня остатки храбрости. Трясло до невозможности. Казалось, что голова моя бедовая болтается сама по себе, а я сама по себе.

Брызнув богам на перевале, я чуток осмелела. Потянуло на экзотику. И стала я пытать Баира, есть ли в Уро помимо красавцев оленей еще какой-нибудь эксклюзив. Баир загадочно так улыбнулся и перевел разговор на другую тему. Ах, если б я знала, почему он это сделал...
Почти скатившись с перевала, мы едва ли не лоб в лоб столкнулись со стадом оленей. Баир поразился: "Быть не может. Вот вам везет, так везет! Даже нашим местным редко удается увидать их - вот так и сразу!". Ах, какие они славные, олени Оки. Изящная поступь, гордые взгляды, шикарные рога. С криком "ура" я поскакала к красавцам. Олени-самцы недоуменно остановились. Причем всего лишь на секунду. Затем отвернулись и гордо пошагали прочь: чего с тобой, женщина, связываться - некогда, мол, есть дела поважней. И только местная знаменитость, звезда первого праздника клыканов молодуха-олениха Жоктар подпустила к себе. Глянула кокетливо, позволила собой полюбоваться и ушла.
Еще полчаса болтания на таблетке, и мы в резиденции клана Шараевых - Уро. Здесь живут три многочисленных семейства братьев Шараевых. Баир и его молодая жена Дари, угостив сметаной и ячьим мясом до отвала, опять загадочно улыбнулись и ненавязчиво так предложили: "Тут рядышком с нами в Хужире дед Самаев на бараньей лопатке гадает. Не хочешь попробовать?".
К гаданию на лопатке необходимо подготовиться заранее. Приобрести или найти баранью лопатку. Сутки продержать ее под своей подушкой или носить прямо у сердца. И только потом идти к Владимиру Самаеву. Но в тот момент я была согласна на все.

Прелюдия
"Так у меня ж лопатки нет!", - я все-таки попыталась посопротивляться. "У нас есть. Вот! За пазуху только засунь. А деду скажи, что она твоя". Ну, что ж, моя так моя. Мы - в "таблетке", а там народу - больше чем надо: треть клана Шараевых плюс соседские ребятишки. От Уро до Хужира три минуты хода. Мы же добирались больше получаса. Таковы дороги в Оке.
Вообще надо заметить, что здесь дорог нет - одни направления. Кочка наезжает на кочку, речки прилипают к "таблетке" камешками, камнями и валунами. Все в напряженном ожидании, но чего именно, я понять в тот момент не смогла. А когда поняла - было слишком поздно. Подъезжаем. Вываливаемся из "таблетки" прямо к ногам яков и хайнаков. Те аж лоснятся от удовольствия жизни. А мне становится как-то не по себе. Желание гадать пропало напрочь. В душу заполз предательский страх. Но обратного хода нет. Нас уже встречает жена гадальщика 72-летняя Долгор Ошоровна Самаева.

Хочу замуж!
"Кто тебе сказал, что я гадаю на лопатке, а?» - грозно сдвинул брови Владимир Дамдинович Самаев. "Земля слухами полнится", - пискнула я, не желая выдавать Шараевых. Дед был явно недоволен. Попасть к нему на сеанс с кондачка - гиблое дело. Он принимает не всех и не всегда. "Лопатка-то у тебя есть?" - допрос продолжается. "Есть". "Твоя? Сама привезла из Улан-Удэ?". "Да моя, моя", - вру и глазом не моргнув. "Что ж, раз тебя земляки мои привезли, так и быть - погадаю", - наконец дед огласил свой приговор. Тем временем семейство Шараевых благополучно расположилось за печкой. Сидят, подглядывают, и у всех лица самых хитрых на свете шпионов: "Ага, выведем на чистую воду любопытную журналистку. Не будет шастать по лесотундре неопознанным бродячий объектом". "На что будешь гадать-то?" - молвил Владимир Дамдинович, держа в руках лопатку. Вопрос застал врасплох. Честно говоря, за последние дни в моей голове все перемешалось: встречи с клыканами, яки и хайнаки, ночная рыбалка на Тисе, перевалы и водопады, тоска по родной редакции. Не знаю, сама себя не понимаю» почему я так поступила. Взяла и ляпнула: "Замуж хочу!". Видно, от тоски ляпнула. Дед в ответ хмыкнул. Клан Шараевых поддержал дружным многоголосьем. Я покраснела, что котел на раскаленной печке деда. "Держи лопатку.

И тихонько, чтоб никто не слышал, шепни лопатке, чего ты хочешь на самом деле", - продолжил Владимир Дамдинович. Прижав к губам лопатку, я высказала ей все, о чем мечтаю. Ну, и о любви вожделенной в том числе. Взяв засекреченную мной лопатку, дед без единого слова засунул ее в тот самый котел с кипящей водой. Все, баста - гаданье началось.

Клыкана не обманешь
А я-то думала, что возьмет мудрец кость, посмотрит на свет, увидит все, что хочет узнать, и сразу же мне доложит. Не тут-то было. Лопатка сначала довольно долго поварилась в воде.

Дед огромным охотничьим ножом настругал гору щепок и -в печку. Огонь разгорался со страшной силой. Я сижу рядом с печкой вся красная. Щеки горят от предвкушения: еще немного, и я узнаю, кто он - мой потенциальный муженек.
Владимир Дамдинович щипцами вытащил из котла лопатку и аккуратно закинул ее прямо в огонь. Процедура гаданья на лопатке довольно сложна и длится долго. Я не буду в подробностях рассказывать, что именно делал с лопаткой уважаемый Владимир Дамдинович. Скажу одно: он поразил меня одномоментно. Вынул обугленную лопатку, посмотрел, повертел-покрутил и презрительно хмыкнул: "Слушай, а лопатка-то не твоя. Чего обманываешь?". И все уставились на меня с жутким подозрением. И клан Шараевых сделал вид, как будто они здесь вообще ни при чем. На меня, наверно, было жалко смотреть. Я едва смогла вытолкнуть из себя лишь одну фразу: "Деда, я теперь так и не узнаю, кто моя любовь?!". Хотелось заплакать от разочарования. Дед успокоил: "Посмотрим, что можно сделать". И процесс начался по новой. И летят щепки в огонь. И опять дед молчаливо суров. Сидит, смолит "Приму", щипцами играет. Шараевы за печкой тоже замолчали. А я вся горю от ожидания... Лопатка сгорела почти дотла. "Сейчас о замужестве и не мечтай. В будущем году выйдешь, - сообщил наконец дед. - Мужчина твой находится рядом с тобой. В затылок дышит, а ты его совсем не замечаешь. Вот за него ты и выйдешь".

От себя не убежишь
Гаданье завершено. Мои щеки продолжают пылать. Владимир Дамдинович наводит порядок возле печки. Бабушка Долгор усиленно угощает меня сметаной и ячьим мясом. Ем сметану, мясо ем, и вдруг во мне рождается смутное подозрение, что дед не все мне рассказал, утаил что-то от меня. Отставив в сторону сметану и мясо, я принялась умолять Владимира Дамдиновича: "Скажите мне все. Не скрывайте! Поймите, мне это очень нужно!". "Я тебе все сказал", - был ответ. Но от меня не так просто отмахнуться. Наконец прорицатель сжалился. "Слушай. Я не хотел тебя расстраивать. Но раз хочешь получай". Тут и выложил всю мою подноготную. Затем последовали советы, как избежать неприятностей в жизни. Напоследок он добавил: "Сделаешь, как я тебе сказал, - у тебя в жизни все будет очень хорошо. Я все сказал".

После этой речи я замолчала часа на два. Выпала, так сказать, в осадок. Рвануть за 800 километров, чтобы здесь услышать о себе жестокую правду...

Марина Бороева
«Правда Бурятии»



Приветствую Вас,
Путник!
Другие интересные публикации сайта

Мутации [18]
Полтергейст [16]
Привидения [16]
Антропогинез [18]
Тайны истории [21]
Мистика Урала [18]
Тайны пирамид [20]
Снежный человек [20]
Сверхспособности [18]
НЛО и пришельцы [21]
Параллельные миры [16]
Жизнь после смерти. Контакты. [31]
Другие паронормальные сведения [24]

Наш опрос
Какая магия сильнее?



Всего ответов: 956

Наша кнопка
Мы будем Вам признательны, если Вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Сайт Неофит


Если же Вы хотите обменяться с нами баннерами, то перейдите вот СЮДА

Друзья сайта

Благодарность сайту и помощь
в его развитии



SMS.копилка




Наши партнеры

 http://netrofim.com  http://lavross.ucoz.ru  
For Saites ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Танатогнозия - жизнь после смерти
АУМ - украинский портал ресурсов духовного,психического и физического развития человека Сайт Ваших Желаний

Infinitum - Форум Бесконечной Магии


Open Directory Project at dmoz.org

Статистика

Яндекс цитирования


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Гороскопы

ГОРОСКОПЫ
Copyright MyCorp © 2017