Неофит
мега-портал по магии, эзотерике, йоге

для тех, кто хочет Знать, Видеть, Уметь

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Жизнь после смерти. Контакты.    
1 2 3 4 5 »

Отделение души от тела все-таки происходит в мозге

Вместе с информацией мозг вмещает и душу?

Вместе с информацией мозг вмещает и душу?

На энцефалограммах умирающих зафиксированы мощные всплески электрической активности

О своих экспериментах ученые медицинского факультета Университета Джорджа Вашингтона (George Washington University Medical Faculty) рассказали в октябрьском номере специализированного журнала Journal of Palliative Medicine.

Они снимали энцефалограммы - картины электрической активности мозга - у семерых пациентов, которые умирали от рака  или последствий сердечного приступа. Спасти этих людей было уже нереально. И они в итоге скончались. Но за мгновения до смерти у всех несчастных мозг словно бы взрывался. В нем возникали невероятно мощные  всплески электрических импульсов - при жизни таких не было.

Медики предположили, что столь аномальная активность как раз и связана с теми яркими видениями, о которых иной раз рассказывают люди, вернувшиеся с того света.

- Сначала мы не поверили своим глазам, - говорит руководитель экспериментов доктор Лакхмир Чавла  (Lakhmir Chawla). - Подумали, что всплески на энцефалограммах порождены мобильными телефонами или другой работающей электронной аппаратурой. Позаботились о том, чтобы исключить подобное влияние. И снова увидели аномалии.

По словам доктора, ничего мистического в обнаруженном явлении нет.

- Все нейроны соединены в электрическую цепь, - объясняет Чавла. - От недостатка кислорода они теряют способность удерживать электрический потенциал. И разряжаются - испускают импульсы лавинообразно. При этом в мозгу могут возникать самые причудливые картины - от яркого света до тоннелей и прочих галлюцинаций. Мощные импульсы способны на какое-то время всколыхнуть и долговременную память - как бы высветить ее. И тогда перед глазами человека пронесется вся его жизнь, "явятся" давно умершие родственники. Словно бы придут с того света. Обо всем об этом и рассказывают пережившие клиниче ... Читать дальше »

Категория: Жизнь после смерти. Контакты. | Просмотров: 1078 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 30.10.2009 | Комментарии (0)

Возможна ли пересадка... души ?



Не так давно в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция "Структурная матрица пространства как основа биологической жизни" под патронатом Фонда развития новых медицинских технологий AIRES. На вопрос корреспондента газеты "Петровский курьер" (№13,2000г.), как следует лечить тот или иной орган человека, президент Фонда ответил: "Нужно восстанавливать базовую матрицу всего организма - эфирного тела, не случайно названного еще "жизненным". Эфирное тело является точной тонкоматериальной копией зримого физического тела и объединяет наши клетки в единый биоэнергоинформационный организм. Считается, что именно по матрице эфирного тела строится в утробе матери тело человеческого зародыша. И в течение всей жизни человека эфирное тело "реставрирует" физическое, противодействуя, насколько это в его силах, всем злоупотреблениям, которым мы подвергаем тело плотное. В некоторых случаях эфирная сущность даже покидает физическое тело, например когда затекает рука. И тогда экстрасенс может увидеть удивительное зрелище "эфирную руку", висящую, как перчатка, ниже "плотной руки". Об этом явлении, в частности, поведал в своей книге "Путешествие вне тела" (1999 г.) организатор и директор Института исследования разума (США) Роберт Монро: "Однажды я лежал на спине, с закрытыми глазами, и вдруг ощутил очень мелкие вибрации рук. Я пошевелил сложенными на груди руками и поднял их вверх. Я чувствовал что руки вытянуты, и, когда открыл глаза, был очень удевлен, увидев свои ладони по-прежнему... лежащими на груди. Я посмотрел вверх - туда, где, по моим ощущениям, должны были быть руки. И разглядел... мерцающие очертания локтей и ладоней именно в этом месте. Руки казались яркими, сиявшими и двигались, когда я шевелил ими. Я сложил вместе ладони, и тоже самое сделали и светящиеся руки. Но когда я попытался подвигать физическими руками, ничего не получилось. Вибрации рук начали слабеть. И я быстро отдернул светящиеся очертания рук и сложил их на месте обычных. При этом у меня возникло такое ощущение, будто я сунул их в длинные дамские перчатки. Лишь после этого я смог пошевелить привычными руками". Этот пример свидетельствует, что болезни (включая паралич) нужно начинать лечить, корректируя эфирную оболочку, например, с помощью биорезонансной методики. Теми же санкт-петербургскими медиками, использовавшими аппаратуру инфракрасного видения, было зафиксированно, что в момент смерти человека от него отделяется некий полупрозрачный энергетический объект эллиптической формы - душа, внешней оболочкой которой и служит эфирное тело. Возникла мысль: а н ... Читать дальше »

Категория: Жизнь после смерти. Контакты. | Просмотров: 718 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 26.05.2009 | Комментарии (0)

Ваш привет с того света

Изобретение электричества, а затем создание на его основе различных передающих и запоминающих устройств: телеграфа, радиоприемников, компьютеров - не только позволило человечеству выйти на новый уровень развития, но и, казалось бы, разрушило непроницаемую стену, отделяющую мир живых от мира мертвых. В легендах, имеющихся почти у всех народов; жрецам удавалось и без" технических средств поговорить с мертвыми. Но подавляющее число ученых считало такие легенды и мифы просто красивыми сказками. Не очень доверяли специалисты и рассказам людей с неординарными, экстрасенсорными способностями, повествующих о "голосах умерших", которые звучали у них в голове, подозревая элементарный обман. Скептическое отношение людей с научным складом ума к голосам умерших стало меняться с конца XIX века. Еще в далеком 1895 году изобретатели электрического телеграфа Маркони и Эдисон предсказали, что настанет время, когда человечество сможет вступать в контакт с умершими. По их мнению, с помощью радиоволн ушедшие от нас сами найдут способ "связаться" с живыми. Они даже намекали, что создали такое устройство. К сожалению, его описаний в бумагах ученых не обнаружили. Так или иначе, но уже с начала XX века в газетах стали появляться заметки о том, что порой аппараты Морзе самопроизвольно начинали отстукивать сигналы, предупреждая о грядущем бедствии. Но такие сравнительно редкие случаи воспринимались читающей публикой только как занимательные курьезы. Поэтому известие, что с помощью магнитофона можно записывать голоса мертвых, появившееся в газетах в середине XX века, стало сенсацией. Мир иной хранит тайны Константин Раудив, ученик знамен итого Юргенсона, который первым записал потусторонние голоса, когда записывал пение лесных птиц, представил пленки с мистическими звуками. Многие скептически настроенные ученые пытались опровергнуть его опыты, свидетельствующие, что на пленках слышны голоса, говорящие преимущественно на латышском, немецком и французском языках. Да и темы дли разговоров были слишком странными: цвета одежды, домашняя утварь. Поэтому большинство ученых были у ... Читать дальше »

Категория: Жизнь после смерти. Контакты. | Просмотров: 646 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 26.05.2009 | Комментарии (0)

С того света лучше видно

Ученые пытаются "разговаривать" с душами умерших.

Наши читатели рассказывают истории, которые, с их точки зрения, доказывают существование "потустороннего мира". Это случилось на сороковой день. Помянув Аркадия, погибшего в автомобильной аварии, Елена тут же за кухонным столом села писать письмо своей сестре. Она жаловалась, что катастрофически не хватает денег, что не на что кормить дочку, а скоро наступят холода, и ей надо еще купить пальто... Поплакав немного, она вытерла слезы и хотела продолжить, но тут обнаружила на листке бумаги несколько фраз, сделанных почерком мужа: "Не ври! Деньги есть. Загляни в мой стол в нижний ящик..." С ужасом Елена рассматривала таинственным образом возникшее послание. И вдруг ее рука сама по себе вновь стала выписывать: "Загляни в стол, дура!" Женщина хотела отдернуть руку, но не смогла этого сделать - неведомая сила сжала ее кисть, не давая возможности шевельнуться. И вновь из-под пера поползли слова: "Загляни в стол!" -Мой муж всегда был нежен со мной, - рассказывает Елена. - Он никогда не называл меня дурой. Но это, без сомнения, был его почерк. Я снова расплакалась, и тут неведомая сила ослабла. Сама не в себе я встала, открыла ящик стола и... в бачке для проявления фотопленки обнаружила свернутую пачку денег. Наверное, Аркадий делал "заначку" в тайне от меня... -Деньги пришлись кстати. Но мне страшно, я не знаю, что со мной происходит, - жалуется Елена. - Я не верю в существование духов. Но как тогда объяснить случившееся? Ужас еще и в том, что эта напасть не оставляет меня. Стоит мне сесть проверять тетради {я работаю учительницей), как время от времени моя рука совершенно самопроизвольно начинает выписывать всякие гадости, матерные слова... Такое впечатление, что моей рукой водит призрак. Иногда неведомая сила стискивает ее так крепко, что на коже потом остаются синяки. Ни я, ни мой муж никогда так нецензурно не выражались. А может, я просто сошла с ума?.. Нечто подобное произошло и с Владимиром К. Он проснулся ночью от странного ощущения - комната и все предметы в ней излучали красный свет. Неведомая сила толкнула к столу... "Проснулся утром и четко вспомнил, что случилось, - пишет Владимир. - На столе исписанная тетрадь. Образование у меня восемь классов, работаю электриком, а тут: "Вселенская схема мира", "Обоснование двухмерности мира" и уж совсем непонятное "Ошибка Маркса". Прошел уже год, а я так и не могу поверить, что все это написано мной. Или надиктовал кто-то свыше?.." Прокомментировать эти письма мы попросили специалиста. Вот что сказал Дмитрий Азаров, психолог ... Читать дальше »
Категория: Жизнь после смерти. Контакты. | Просмотров: 684 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 26.05.2009 | Комментарии (0)

Умершие нас любят и ждут, но просят не спешить



Никто наверняка не вспомнил бы спустя почти столетие после смерти незнаменитого греческого писателя Димитрокопуло, если бы он не издавал новые, ранее неизвестные романы Виктора Гюго. Причем на французском, которым греку не довелось владеть. Тогда откуда тексты? От самого Гюго, уверял Димитрокопуло. Лично он их не сочинял, а лишь записывал, пребывая в состоянии транса. Плутоватого грека долго пытались разоблачить в особенности его незнании французского. Но сначала в замешательство впали "гюговеды": приемы построения сюжета, литературный стиль, даже языковые нюансы - все подлинное. Окончательно скептики умолкли, когда во время одного из медиумических сеансов пребывающего в трансе грека сфотографировали. На отпечатке рядом с пишущим Димитрокопуло отчетливо просматривалась полупрозрачная фигура Виктора Гюго. Описанний случай далеко не единичный. XIX, просвещенный век, как выясняется, прежде всего был веком медиумизма. Число людей, которые пробовали информационно сообщаться с покинувшими этот мир, доходило до 50 миллионов. Таково же количество исследователей, убедившихся, что умершие не исчезли без следа. Литература, посвященная научным доказательствам реальности загробного мира, исчисляется тысячами томов. Проблема, конечно, в том, что убежденные в существовании Того света не сумели убедить в этом других, точнее, не создали строго научной методики бесспорных доказательств. Но миллионы проведенных и тысячи детально описанных экспериментов просто так на темноту легковерных не спишешь. Ясновидец Алан Дэвис издал огромное число философских работ, высоко оцененных современниками. Но не многие знали, что по профессии Дэвис - сапожник. И даже это слишком сильно сказано: необразованный и явно не способный даже к простейшему обучению, он так и остался подмастерьем. Не дорос до сапожника, но прославился как философ. Правда, этот честный человек не преувеличивал собственных заслуг, признаваясь: "Я только орудие для письма". Вообще в анналах медиумизма огромное число случаев, когда уровень знаний, информированности, образованности вызванного на связь духа оказывался неизмеримо выше, чем общавшихся с ним людей. Более того, Рут Браун писала музыкальные пьесы от имени Листа и Бетховена, вообще не зная нотной грамоты. Зато музыковеды растерянно замолкали, увидев мало того, что превосходные, ранее Неизвестные произведения, но узнавая стиль этих композиторов. А как вам не умеющий рисовать медиум, который в ходе сеанса в полной темноте создает живописные полотна, причем два сразу - одно правой, другое левой рукой! Тонко ... Читать дальше »
Категория: Жизнь после смерти. Контакты. | Просмотров: 609 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 26.05.2009 | Комментарии (0)

Светящиеся мертвецы



Что происходит с аурой человека после его смерти? Этим вопросом задался российский профессор К. Г. Коротков, который с группой операторов газоразрядного аппарата, позволяющего увидеть и заснять на фотопленку ауру человека, провел в 1992 году эксперимент по ее "просветке" в морге Первого мединститута в Санкт-Петербурге. Методика и результаты эксперимента подробно описаны Коротковым в его книге "Свет после жизни" (1994г.). Всего было проведено 10 серий сеансов от 3 до 5 дней (группа была обязана возвратить мертвецов судебным органам в сроки, определенные юридическими нормами). Тела мужчин и женщин возрастом от 19 до 70 лет поступали через 1-3 часа после смерти. В качестве обьекта анализа была выбрана кисть умершего (еще член-корреспондент АН БССР А. И. Вейник подчеркивал: "Опыты показывают, что наиболее характерными излучателями человека являются его глаза и кончики пальцев"). Газоразрядные фотографии пальцев делались через каждый час и и подвергались компьютерной обработке. Первые же наблюдения показали, что тело человека "светится" и после его смерти, "угасая" по мере тления. Но в первые сутки для всех тел свойствен сильный подъем энергетики и усиления "свечения". Причем его интенсивность зависела от причины смерти. Так, в случае спокойной старческой смерти интенсивность "свечения" плавно ослабевала через двое суток, оставаясь стабильной после третьего дня с момента смерти. Напротив, в случае неожиданной кончины целых 48 часов аура изобиловала вспышками, пока, наконец, не происходил последний всплеск энергии - и "свечение" гасло, как будто выключался внутренний источник, поддерживающий движение энергии в теле. После чего мертвая плоть "светилась" ровно и постоянно. Наиболее драматические колебания сигналов (едва ли не "азбука Морзе"!) отмечены в течении всего сеанса наблюдения за телом самоубийцы. Впечатление было такое, что внутри тела происходила "борьба энергий" - мертвой и живой. Последняя никак не хотела уходить из тела, столь внезапно омертвевшего. Эта энергия "кричала, протестовала, питая внутренним жаром все новые и новые всплески". Еще более необычные ощущения испытывали сами участники эксперимента. Входя в подвал института, где находился труп с подсоединенными к нему приборами, профессор Коротков чувствовал "направленный со стороны покойного взгляд. Присутствие ощущалось совершенно явственно. Как будто кто-то находился поблизости и наблюдал за всеми моими д ... Читать дальше »
Категория: Жизнь после смерти. Контакты. | Просмотров: 689 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 26.05.2009 | Комментарии (0)

Феномен перехода в потусторонний мир



Ученые приходят к Богу путем мучительных поисков истины. Те же, кто пережил опыт смерти, обретают веру сразу, одномоментно. С ними происходят удивительные превращения.

В некоторых случаях у них появляются интуитивные способности, находящиеся за гранью "нормальной" психики. Но это не значит, что эти люди психически не полноценны. Напротив, доктор Патрик Дьюаврин (Франция), изучающий "феномен перехода", считает, что психологическая уравновешенность лиц, побывавших "там", выше среднего уровня. Что в чем-то эти люди более нормальны, чем другие. У них исчезли многие болезни и психопатологические явления, наблюдавшиеся ранее. Они употребляют меньше лекарств, алкоголя. И никаких наркотиков. Многие говорят о том, что их жизнь стала глубже и содержательней, что их стали интересовать фундаментальные философские проблемы.

Почти все, пережившие этот опыт, подчеркивают, что в жизни самое важное - любовь к людям, пониманию каждой личности. Многие из побывавших "там" приходят к новому пониманию жизни и смерти, сущности потустороннего мира. Смерть, говорят они, это выход сознания на более высокий уровень, и в том мире человека ждет не односторонний суд, а, скорее, максимальное самораскрытие и развитие. Во время пребывания "там" некоторым было сообщено, что накопление знаний продолжается даже после смерти. Но новое знание и понимание приходят не сразу. "Предположение, что, сбросив тело, душа сразу же все знает и понимает, неверно. Я явился в этот новый мир таким, каким ушел из старого". По мнению большинства опрошенных, никаких коренных изменений личности при переходе "туда" не происходит. Она остается той же, что и была. Все, что мы наработали на Земле, остается с нами. Индивидуальность сохраняется. Для людей, имевших необычайно длительный предсмертный опыт - около пятнадцати минут, было характерно видение "совершенного знания". Они пережили настоящее озарение: видели целую область существования, в которой, казалось, присутствовало все - прошлое, настоящее и будущее - в каком-то вневременном состоянии. "У меня ощущение, что внезапно на какую-то секунду я узнала секреты всех веков, смысл Вселенной, звезд, Луны - всего; я обладала всезнанием - знанием всего, что возникло с самого начала и будет в бесконечности". Эту вспышку вселенского прозрения некотор ... Читать дальше »

Категория: Жизнь после смерти. Контакты. | Просмотров: 698 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 26.05.2009 | Комментарии (0)

Приветствую Вас,
Путник!
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Другие интересные публикации

Мутации [18]
Полтергейст [16]
Привидения [16]
Антропогинез [18]
Тайны истории [21]
Мистика Урала [18]
Тайны пирамид [20]
Снежный человек [20]
Сверхспособности [18]
НЛО и пришельцы [21]
Параллельные миры [16]
Жизнь после смерти. Контакты. [31]
Другие паронормальные сведения [24]
Поиск
Друзья

Благодарность сайту и помощь
в его развитии



SMS.копилка




Наши партнеры

 http://netrofim.com  http://lavross.ucoz.ru  
For Saites ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Танатогнозия - жизнь после смерти
АУМ - украинский портал ресурсов духовного,психического и физического развития человека Сайт Ваших Желаний

Infinitum - Форум Бесконечной Магии


Open Directory Project at dmoz.org

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017