Неофит
мега-портал по магии, эзотерике, йоге

для тех, кто хочет Знать, Видеть, Уметь

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Главная » Привидения    
1 2 3 »
В космосе водятся привидения!


Уже давно летчики и космонавты сообщают о загадочных явлениях, происходящих в верхних слоях земной атмосферы. Однако лишь недавно этими фактами заинтересовались ученые.

Речь идет о неких призрачных субстанциях, возникающих в околоземном пространстве на высоте от 50 до 100 км. Некоторые из них даже напоминают живые существа. Но, в отличие от классических призраков, они показываются людям лишь на доли секунды.

Сообщения о странных ночных «вспышках» регулярно поступали от пилотов самолетов. Однако первые подтверждения существования «призраков» были получены лишь в 70-е гг. прошлого столетия. И только в начале нынешнего века их наконец удалось запечатлеть при помощи аппаратуры на борту орбитальных станций.

Как выяснилось, космические «привидения» поддаются классификации по внешнему виду. Красноватые кольца специалисты окрестили «эльфами», голубых «медуз» - «спрайтами», красных – «тайгерами», бьющие вверх синие «фонтаны» - «голубыми джетами».

За несколько дней до катастрофы американского шаттла «Колумбия» в феврале 2003 г. астронавты передали на Землю снимки с изображением субстанции неизвестного происхождения, напоминающей по форме медузу. От нее исходило мощное красное свечение. Объект был заснят на высоте 150 км над Мадагаскаром.

Первые удачные кадры с изображением «спрайта» были получены летом 2005 г. в Колорадо сотрудниками Праттовской инженерной школы при университете Дьюка. Съемка велась специальной камерой со скоростью 5 тыс. кадров в секунду. На снимках действительно видно нечто, напоминающее медузу синего цвета с длинными щупальцами. Однако съемка более мощной аппаратурой ... Читать дальше »

Категория: Привидения | Просмотров: 650 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (0)

Феномен орбов.

В каких случаях на фотографиях могут появляться призраки, НЛО, инопланетяне, барабашки и прочая нечисть? Физик Клаус Хайнеман ответ знает – это происходит при явлении, которое в англоязычной научной литературе называется термином orbs. Однако осторожность не помешает, когда речь идет о балансировании на грани науки и мистики.

На фото: Типичные "орбы"

Под термином orb – т.е. шар подразумевается наличие на фотографиях неожиданно появившихся, типично округлых предметов, которые иногда оставляют траекторию, указывающую на движение. Технически такое возникновение «шаров», особенно в современных сверхкомпактных камерах, объяснимо не только аберрациями оптических систем, сколько получением нерезкого изображения при съемках особенно с использованием вспышки.

Многим фотолюбителям знакомы эти светлые, серовато-белые пятна овальной формы, непредсказуемо возникающие на фотографиях. Но не все понимают - откуда они появились. Для некоторых посвященных в оккультные тайны и приверженцев паранормальных явлений ясно, что эти необъяснимые orbs – олицетворение всего неземного. Ингмар Феек (Ingmar Veeck) - один из немногих, кто давно и подробно изучает эту тему. На своей персональной веб-странице немецкий исследователь публикует все связанное с orbs: что они собой представляют, откуда берутся, а также многочисленные иллюстрации, наглядно демонстрирующие примеры их появления.

Впервые подобные пятна он заметил более трех лет назад, когда проявил свои снимки, сделанные во время отпуска.

Научных доказательств не имеется, поскольку не только в Германии, но и ниг ... Читать дальше »

Категория: Привидения | Просмотров: 844 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 29.01.2009 | Комментарии (1)

В Тольяттинском краеведческом музее засняли на видео призрака.(+видео)

Первый раз этот призрак появился в музее месяц назад. Что-то черное мохнатое медленно поплыло вдоль стены, на которой были развешаны картины, то исчезая, то возникая вновь.  А на прошлой неделе незваный гость появился опять.

- Около восьми часов вечера, когда музей уже закрыт и посетителей в нем нет, на мониторе камеры слежения я заметила движущееся черное пятно, - рассказывает сторож Лидия Приходько. - Оно никак не могло быть тенью, потому что фонари уже выключили. Так что наверняка это наше привидение опять на прогулку вышло.
Сотрудники музея уже даже придумали имя призраку - Мишка. Потому что считают, что по коридорам здания бродит душа медведя, чучело которого привезли сюда в сентябре.
- Да и из всех картин ему больше всего нравится та, где изображен зимний лес, - улыбается Лидия Приходько. - Возле нее он дольше всего останавливается. Не иначе, как родные места вспоминает.

Женщина в белом, учительница и колокольчики

Призрак по имени Мишка - не единственное аномальное явление в музее. Его работники утверждают, что здесь  полным-полно привидений.
- Например, пять лет назад мы видели женщину в белом, - рассказывает старший научный сотрудник музея Лидия Любославова. - Она прошла по коридору и спустилась в подвал, где у нас находится хранилище. Ни на кого из наших она не была похожа, а посторонним вход в служебные помещения запрещен, поэтому мы и решили посмотреть - кто же это бродит по музею? Но хранилище оказалось пустым.
Еще один призрак довольно долгое время наводил ужас на посетителей экспозиции «Ум, честь и совесть нашей эпохи». Ее экспонаты - символы XX века - рассказывали о жизни того времени. Для большего эффекта в залах сделали приглушенное освещение. И вот как-то раз в школьном классе один из экскурсантов увидел в зеркале отражение женщины в черном платье, облокотившейся на парту. Пока молодой человек пытался понять, что же это такое, призрак медленно растворился в воздухе.
- Конечно, это была учительница ... Читать дальше »

Категория: Привидения | Просмотров: 668 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

ПОЕЗД-ПРИЗРАК



Различные варианты легенды о поезде-призраке присутствуют в современной мифологии многих стран. Кое-где эти легенды наполнены откровенно мистическим содержанием, подобно общеизвестным рассказам о Летучем Голландце. Однако, по мнению ряда ученых, явление поезда-призрака относится, скорее, к разряду топологических аномалий, нежели к банальной мистике. Самый ранний из найденных зарубежных источников информации об этом странном явлении датирован 1926 годом. Прослеживается довольно любопытная закономерность: интерес к истории с таинственным поездом возникает в мировой прессе с периодичностью около четырех-пяти лет. "Отечественный фактор" истории про "летучего

итальянца" – всего лишь умелая мистификация талантливого журналиста Николая Черкашина, перу которого принадлежат практически все статьи о таинственном поезде, появлявшиеся в Российской прессе за последнее десятилетие. Николай Алексеевич Черкашин – капитан I ранга в отставке, журналист, философ (выпускник аспирантуры философского факультета МГУ, соавтор нескольких оригинальных пространственно-временных концепций), автор ряда статей по маринистике, истории, загадочным и "околоаномальным" явлениям. В настоящее время – соб. корр. "Российской газеты".

«В ту ночь я дежурил по железнодорожному переезду, что перед самой Балаклавой, — рассказывал балаклавский старожил Петр Григорьевич Устименко. — Вдруг вижу: со стороны бывшей ветки на карьер (рельсы сняли, насыпь осталась) идет поезд. Глаза протер, думал, почудилось — ведь не могут поезда по полотну без рельсов ходить, а он идет: паровоз и три пассажирских вагончика. И локомотив, и весь состав не нашенские, вроде как довоенные, а может, и того раньше. Паровоз-то на старую «овечку» похож, вы, наверное, не помните — серия «Ов» была такая, — но не «овечка». «Овечку»-то я хорошо знаю. До войны кочегаром на ней начинал. А этот — ну, не видел таких — небольшой, вроде маневрового... ... Читать дальше »
Категория: Привидения | Просмотров: 741 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Призрак замученного животного отомстил обидчикам.



Приведенные здесь случаи взяты из архива Комиссии по аномальным явлениям.
Рассказывает москвичка Татьяна Савченко.
"Эту историю я услышала oт своей мамы, по профессии она детский врач. В 1947 году, после окончания института, по распределению попала в Ашхабад. Поликлиника была в пригороде, и маму поселили в маленьком глинобитном домике, где жила одинокая женщина, двое сыновей которой погибли на войне. Женщина отдала маме комнату, где раньше жили сыновья. Чуть ли не единственной мебелью там была металлическая кровать, ножки которой были смазаны каким-то составом от ядовитых насекомых. Чтобы хоть немного скрасить одиночество, мама почти сразу взяла бездомную черную кошку и назвала ее Багирой. Спала кошка у нее в ногах - мама боялась, что ночью в кровать может Проникнуть скорпион. Багира была очень преданна хозяйке и погибла, спасая ей жизнь, - бросилась на заползшую в комнату ядовитую змею. Мама горевала, потеряв свою любимицу, и, помня о ней, другой кошки не завела.
Примерно через год после этого она проснулась ночью от явственного мяуканья прямо над ухом. Маме даже показалось, что это мяукала Багира - голос был очень похож; но когда она окончательно проснулась и зажгла лампу, никакой кошки в комнате не оказалось. Теперь призывное мяуканье раздавалось прямо под окном. Мама выглянула в окно, но и там никого не было. От шума проснулась и хозяйка, хотя никакого мяуканья она не слышала. Через несколько секунд маме снова показалось, что ее зовет Багира. Вместе с хозяйкой они вышли в закрытый высоким забором дворик и стали звать кошку. В это время небо над ними осветилось, словно от вспышки молнии, со страшным гулом заколебалась под ногами земля, и в считанные секунды их дом рухнул, превратившись в кучу обломков, - началось страшное ашхабадское землетрясение 1948 года, когда в городе погибло свыше ста тысяч человек".
Однако известны случаи и другого рода - когда призраки зверски убитых и замученных животных жестоко и вполне реально мстят своим обидчикам.
Петербургский школьник Василий Б. вместе со своим приятелем решил "ради эксперимента" сбросить в лестничный проем с двенадцатого этажа попавшегося им на глаза бездомного кота. Сбросили и не спеша добили умирающее животное палкой. Через два недели оба приятеля стояли на полупустой пригородной платформе, к которой приближался поезд. Вдруг на платформе метрах в десяти от них появился кот - точная копия убитого. Школьники еще не успели осознать этот факт, а кот уже направился прямо к ним, с каждым шагом увеличиваясь в размерах. Парни не смогли сдвинуться с места. Приблизившись к ним на три метра, кот-чудовище с огненными горящими глазами припал к земле и прыгнул вперед. Василий Б., стоявший на краю платформы, упал прямо под кол ... Читать дальше »

Категория: Привидения | Просмотров: 845 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Фамильные привидения

Фамильные привиденияПриехав на время в Афины, философ Афинодор наткнулся на внушительных размеров дом, предлагаемый в аренду за удивительно низкую плату. Решив узнать, в чем дело, философ обратился к соседям и вскоре выяснил причину: любого, кто пытался поселиться в доме, отпугивало привидение страшного человека, похожего на скелет. Костлявые руки и ноги призрака были скованы цепями, гремевшими при его передвижении. Они были покрыты ржавчиной и грязью. Хватало одной встречи с призраком, чтобы жильцы без оглядки убегали.

Афинодор не мог не принять вызов. Он арендовал этот дом. Поздно вечером философ сел и стал ждать привидение. Соседи его не обманули - призрак появился, гремя железными кандалами, но Афинодор не сдвинулся с места. Тогда скелет поманил его, как бы приглашая следовать за собой. Афинодор пошел за призраком, который направился во двор, волоча за собой цепи. Там он остановился, повернулся и внезапно исчез.

Приметив место исчезновения призрака, Афинодор получил на следующий у градоначальника разрешение на исследование грунта под каменной плитой. Там, как писал потом Плиний-младший, нашли лежащие вперемешку с человеческими костями цепи, которые время и сырость покрыли ржавчиной. Плоть истлела. Останки собрали и захоронили надлежащим образом. С тех пор привидение больше не появлялось. Эта история не сохранила больше никаких подробностей, но, несомненно, хозяин удвоил арендную плату.

Еще один интересный случай появления привидения в доме произошел в Англии. Молодая женщина Анна Гриффит, жившая во времена Елизаветы I, выросла в родовом поместье - Бертон Агнес Холле. Там, в Йоркшире, в детстве она играла с сестрами, а повзрослее, принимала кавалеров. Там же она умерла молодой от какой-то неизвестной болезни. Лежа на смертном одре, Анна заставила своих сестер торжественно поклясться в присутствии викария в том, что после смерти ее голову отделят от туловища и будут вечно хранить в доме. Сестры пообещали выполнить странную просьбу умирающей, но решили, что ее разум помутился от высокой т ... Читать дальше »

Категория: Привидения | Просмотров: 660 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

Фальшивые привидения

http://ghostworld.ru/assets/galleries/304/tn_ufo_russian-ufo-crash-video-screenshot-07.jpgВ 80-х годах один лондонский обувщик с претензией на остроумие решил переодеться жутким привидением и нагнать страху на обитателей района Хаммерсмит, где действовали его конкуренты. Облачившись в костюм из простыни , он стал разгуливать по темным улицам. Буквально на вторую ночь юмористу "повезло": пожилая женщина, возвращавшаяся из ночной аптеки скончалась на месте, увидев "выходца с того света". Испуганный содеянным, сапожник бросился бежать, упал, запутавшись в своем наряде, и был схвачен констеблем.
В графстве Девоншир (Англия) какие-то шутники повадились, нарядившись в белые одежды, бегать с фонариками между могил. После того как несколько поздних прохожих получили разной степени нервные потрясения, энтузиасты из местных жителей решили организовать "охоту за призраками". Один из них, заметив поздно вечером медленно движущуюся фигуру в белом, не раздумывая, вскинул дробовик и выпалил по "привидению". Увы! "Призраком" оказался 19-летний Марк Леннокс, клерк, возвращавшийся со свидания домой. Получивший добрую порцию свинца в грудь, парень скончался на месте.
С позором было разоблачено "привидение", обитавшее во французском замке Арсильер. Накануне Дня всех святых там неизменно происходили невероятные события — из окон вырывались клубы дыма и огонь, изнутри слышались стоны, нечеловеческий вой.
В замке проживал арендатор, настоящий же владелец обосновался в другом месте. Он не верил в потусторонние силы, и когда до него дошли слухи о привидении, он захватил оружие и с двумя приятелями отправился в злополучное место.
Несколько дней все было спокойно. Но вот как-то среди ночи "охотников за приведением" разбудил шум, доносившийся сверху. С пистолетами и фонарями в руках они поднялись на чердак и увидели, что по балконам с диким ревом мечется черное чудовище с рогами и хвостом, жутко похожее на дьявола. Это зрелище вовсе не шокировало трех храбрецов. Они открыли огонь по монстру, но тому удалось скрыться в амбаре. Побежав за "чертом", друзья обнаружили, что он исчез. И тут же обратили внимание на то, что в глубине захламленного помещения виднеется какая-то дверь. Она в ... Читать дальше »
Категория: Привидения | Просмотров: 616 | Добавил: Вика_Тантра | Дата: 17.01.2009 | Комментарии (0)

1-7 8-14 15-16
Приветствую Вас,
Путник!
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Другие интересные публикации

Мутации [18]
Полтергейст [16]
Привидения [16]
Антропогинез [18]
Тайны истории [21]
Мистика Урала [18]
Тайны пирамид [20]
Снежный человек [20]
Сверхспособности [18]
НЛО и пришельцы [21]
Параллельные миры [16]
Жизнь после смерти. Контакты. [31]
Другие паронормальные сведения [24]
Поиск
Друзья

Благодарность сайту и помощь
в его развитии



SMS.копилка




Наши партнеры

 http://netrofim.com  http://lavross.ucoz.ru  
For Saites ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Танатогнозия - жизнь после смерти
АУМ - украинский портал ресурсов духовного,психического и физического развития человека Сайт Ваших Желаний

Infinitum - Форум Бесконечной Магии


Open Directory Project at dmoz.org

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017