Молочные персики
Уварите до мягкости 500 г персиков без косточек в половине стакана воды. Затем
их протрите и разотрите полученное пюре со 100 г сахарного песка. Залейте протертые,
остывшие персики четвертью литра молока и таким же количеством сливок, хорошо
все перемешайте и поставьте полученное лакомство в холодильник.
Мороженое
Чтобы закончить вечер или начать утро, используйте нечто восхитительное. Положите
на тарелку брикет сливочного мороженого. Сделайте в его середине небольшое углубление.
Полейте мороженое жидким вареньем или вязким фруктовым сиропом. Налейте поверх
сиропа и в углубление выдержанное бренди, которое тут же подожгите. Если у вас
нет такого алкогольного напитка, то воспользуйтесь обычным спиртом, который прежде
настаивайте на грецких орехах и сухофруктах.
Начать есть это изысканное лакомство следует до того, как огонь погаснет. Если
все сделано правильно, то контраст огня и холода обязательно подарит вам и вашему
любимому новые ощущения и желания.
Омлет
Вместо яичницы вы можете приготовить омлет, но не просто омлет, а специальное
приворотное блюдо. Приготовьте омлет на небольшой сковороде. В этом случае лучше
всего использовать посуду с непригораемым покрытием. Смешайте яйца, молоко и добавьте
к ним щепотку имбиря, щепотку черного перца и нужное количество соли. Раскалите
сковороду, смажьте ее
маслом и вылейте в нее взбитые молоко и яйца. Когда омлет начнет образовываться,
начертите на его верху ногтем своего пальца инициалы любимого вами человека и
свои собственные, заключенные внутри сердца, после чего переверните омлет этой
стороной вниз. Подавайте готовое блюдо так, чтобы изображенные вами символы не
были замечены тем, кому они предназначаются. Добавьте к этому кушанью зелень,
помидоры и фрукты.
Ореховый крем
150 г очищенных жареных орехов, пропущенных через мясорубку, смешайте со 150 г
сахарной пудры, одной столовой ложкой порошка какао, 500 г сливок и ванилином
по вкусу. Взбить этот состав венчиком или в миксере до получения пышной массы.
Влейте в нее две чайные ложки разведенного желатина тонкой струйкой, постоянно
помешивая. Когда масса начнет густеть, разложите ее в бокалы и поставьте в холодильник
на два-три часа. Подавая это лакомство, посыпьте его сверху корицей.
Салат из Сельдерея
Порубите 100 г зелени сельдерея и заправьте ее ореховым соусом. Рецепт соуса:
три четверти стакана очищенных грецких орехов потолочь с четырьмя дольками чеснока
до получения однородной маслянистой массы, добавить к ним один ломтик размоченного
и хорошо отжатого белого хлеба, две столовые ложки уксуса и две столовые ложки
подсолнечного масла.
Суп из креветок
Добавьте в четверть литра белого сухого вина 200 г холодной воды, 300 г мелко
нарезанных зонтиков фенхеля и один бульонный кубик. Кипятите бульон на среднем
огне в течение двадцати минут, затем опустите в него 100 г очищенных креветок
и варите их не более пяти минут. В готовый суп можно добавить сметану, а также
лакричное или анисовое семя.
Устрицы с чесноком и орехами
Изрубите мелко и смешайте вместе 50 г орехов сосны и 10 г чеснока. Облейте их
небольшим количеством оливкового масла и жарьте в течение двух-трех минут на раскаленной
сковороде. Вместе с этим варите в течение трех минут 100 г извлеченных из раковин
устриц в белом вине, в которое добавьте фенхель и сельдерей. Затем смешайте готовые
устрицы с жареными орехами и чесноком и разложите их на белый слегка поджаренный
хлеб.
Швейцарское мороженое
Натрите на терке 60 г швейцарского сыра. Смешайте натертый сыр с желтками трех
яиц и 60 г сахарной пудры. Добавьте к ним 300 мг взбитых сливок, а затем взбитый
в пену белок трех яиц. Налейте приготовленную вами смесь в низкую форму и поставьте
ее на несколько часов в морозильник. Это мороженое можно подавать с джемом или
вареньем.
Яичница
Самое простое — обычная яичница-глазунья, посыпанная перцем, и последующий
за ней сладкий кофе создадут особый баланс и внесут нужное сочетание ощущений
и вкуса. Чтобы сделать это блюдо еще более контрастным и эротичным, вы можете
посыпать горячую яичницу тертым сыром, украсить ее нарезанными помидорами и зеленью.
Яичница-болтунья. Взбейте венчиком три яйца. Мелко нарежьте и добавьте
в яйца 50 г отборных трюфелей. Продолжительность готовки этой яичницы чуть дольше,
чем обычно. Стакан красного вина будет прекрасным добавлением к этому блюду.
Яичница-«рояль». Небольшие формочки смажьте обильно маслом, посыпьте
панировочными сухарями и поставьте на холод. Смешайте и слегка взбейте четыре
яйца, три стакана тертого сыра и полтора стакана молока. Выложите полученную массу
в приготовленные формочки, которые расставьте на противне с водой. Накройте формочки
крышкой и варите на плите на пару в течение 30 минут. Выложите готовую яичницу
на тарелку, украсьте ее помидорами и зеленью.
Перепелиные яйца. Лучше всего заранее сообщить вашему любимому,
что для приготовления блюда вы использовали необычные продукты и что они как раз
и предназначаются для таких, как он, настоящих мужчин. Тем самым вы заранее создадите
психологическую предпосылку для возникновения у него эротических чувств и фантазий,
кроме того, вы защитите свою кулинарную репутацию, если перепелиные яйца вашему
любимому не придутся по вкусу.