Форма входа

Друзья сайта


Благодарность сайту и помощь
в его развитии



SMS.копилка




Наши партнеры

 http://netrofim.com  http://lavross.ucoz.ru  
For Saites ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Танатогнозия - жизнь после смерти
АУМ - украинский портал ресурсов духовного,психического и физического развития человека Сайт Ваших Желаний

Infinitum - Форум Бесконечной Магии


Open Directory Project at dmoz.org





Мини-чат

Наш опрос

Кто опаснее, призраки или полтергейст?



Всего ответов: 736


Наша статистика




Четверг, 21.09.2017, 06:27
Приветствую Вас Путник | RSS
ФОРУМ "НЕОФИТ"
портал в параллельную реальность

ХОЛЛ - точка отсчета | Регистрация | Вход | Добавить сайт в Избранное
Телепатия. Упражнения по развитию телепатии - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вика_Тантра 
Форум » Форум альтернативного взгляда на жизнь » ЭЗОТЕРИКА » Телепатия. Упражнения по развитию телепатии
Телепатия. Упражнения по развитию телепатии

Вика_ТантраДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:52 | Сообщение # 1
Посвященная
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 9
Карма: 12
Статус: Offline
Телепатия

Телепатия (или, как ее еще называют, «мысленное внушение», «внушение на расстоянии», «биологическая информация») – это особая форма общения людей или других живых существ, выражающаяся в непосредственном (без участия известных нам органов чувств) влиянии нервно-психических процессов одного существа на нервно-психические процессы другого. Само же греческое слово «телепатия» означает «чувствование на расстоянии».
Телепатию можно определить как непосредственное общение умов между собой. Это общение происходит без посредства пяти чувств, т.е. без орудий общения, которые, единственно, материальная наука признает у человека: зрения, слуха, обоняния, вкуса и осязания, из которых мы для общения между собою пользуемся больше всего зрением, слухом и осязанием. Согласно материальной науке, должно следовать, что, если два ума поставлены вне возможности обыкновенного общения при посредстве чувств, то между ними не может быть никакого общения. И, если бы было доказано, что при таких обстоятельствах существует общение, то отсюда можно было бы сделать только один разумный вывод, а именно: что человек, кроме присвоенных ему или признанных за ним материальной наукой пяти чувств, обладает еще какими-то другими чувствами.

И оккультисты знают, что человек действительно обладает такими чувствами. Не вдаваясь глубже в этот предмет и ограничив себя только желанием выяснить, что такое телепатия, мы можем сказать, что человек, кроме пяти физических чувств имеет пять астральных чувств (как бы оригиналов пяти физических чувств), проявляющихся в астральной плоскости. При посредстве этих астральных чувств он может узнавать свойства предметов, обычно ощущаемых пятью чувствами, не пользуясь для этой цели физическими органами. Кроме того, он обладает еще шестым физическим чувством (для которого не имеется названия на европейских языках), при посредстве которого он получает сведения о мыслях, исходящих из умов других людей, хотя бы эти умы и были удалены от него в пространстве.

Существует определенное различие между этим специальным шестым физическим чувством и пятью астральными чувствами. Различие это заключается в следующем: пять астральных чувств соответствуют в астральной плоскости пяти физическим чувствам, функционируя в астральной плоскости совершенно так же, как пять физических чувств функционируют в физической плоскости. Каждому физическому органу чувств соответствует особое астральное чувство, хотя астральное впечатление и не получается физическим органом, но достигает сознания своими собственными путями, совершенно так же, как впечатление, проходящее по физическим путям. Но это специальное шестое физическое чувство (за неимением лучшего названия будем называть его телепатическим чувством) обладает как физическим органом, при посредстве которого оно получает впечатление, так и соответствующим астральным чувством совершенно так же, как и другие физические чувства. Другими словами, оно имеет такой же чисто физический орган, как нос, глаза, ухо, при посредстве которого оно получает обыкновенные "телепатические" впечатления и которым пользуется во всех случаях, могущих быть подведенными под телепатию. Астральное телепатическое чувство действует в астральной плоскости при некоторых формах ясновидения, что касается телепатического физического органа, при посредстве которого мозг получает колебания или волны мысли, исходящие из умов других людей, то этим органом служит находящееся вблизи центра черепа, почти прямо над верхушкой позвоночного столба, в мозгу, небольшое тело, или железа красновато-серого цвета, конусообразной формы, прикрепленное к основанию третьего мозгового желудочка впереди мозжечка. Железа состоит из нервного вещества, заключающего в себе тельца, похожие на нервные клетки и содержащие небольшие скопления известковых частиц, иногда называемых "мозговым песком". Эта железа известна западной науке под именем "glandula pienalis" (шишковидная железа); это название дано ей из-за ее формы, похожей на еловую шишку.

Западные ученые были в недоумении относительно функции, цели и назначения этого органа мозга (так как это действительно орган). В их сочинениях этот вопрос решается торжественным утверждением: "функция glandula pienalis не исследована", и ученые не делали никаких попыток объяснить присутствие и цель "телец, похожих на нервные клетки", или "мозгового песка". Некоторые из анатомов, однако, отмечают тот факт, что этот орган бывает большей величины у детей, чем у взрослых, и более развитым у взрослых женщин, чем у взрослых мужчин, – что, в сущности, очень знаменательно.

Йоги знали уже много столетий тому назад, что эта "glandula pienalis" представляет собой орган, при содействии которого мозг получает впечатления от колебаний, вызванных мыслями, проектируемыми другими мозгами; короче говоря, эта железа является органом телепатического общения. Для этого органа нет необходимости иметь внешнее отверстие, как ухо, нос или глаз, потому что колебания мысли проникают через вещество нашего физического тела так же легко, как световые колебания проходят через стекло, или колебания Х-лучей через дерево, кожу и т.п. Наиболее подходящим примером характера колебаний мысли могут служить колебания, посылаемые и получаемые "беспроволочным телеграфом".

Когда кто-нибудь "думает", то он посылает колебания большей или меньшей силы в окружающий его эфир. Ударяя в телепатический орган других мозгов, колебания вызывают мозговую деятельность, которая воспроизводит мысль в принимающем мозгу. Эта воспроизведенная мысль может перейти в поле сознания или, соответственно обстоятельствам, остаться в области инстинктивного ума. В нашем последнем чтении "Динамика мысли" мы говорили о влиянии и силе мысли, и было бы очень хорошо, если бы читатель освежил в памяти то, что там говорилось. Мы объясняли там, что такое волны мысли и как они действуют. Теперь мы говорим о том, как они воспринимаются.

Поэтому телепатию можно рассматривать, как получение каким-либо лицом, сознательно или бессознательно, колебаний или волн мысли, посылаемых сознательно или бессознательно умами других людей. Таким образом, предумышленная передача мысли между двумя или более лицами есть телепатия; и точно так же вбирание в себя мысленной атмосферы колебаний мысли, посланных другим человеком без желания достигнуть определенного лица, будет телепатия. Волны мысли бывают очень разнообразны по силе и напряженности, как мы уже объясняли. Концентрация со стороны посылаемого или воспринимаемого ума или их обоих вместе в высокой степени увеличивает силу посылания и точности и ясности восприятия.

Награды и подарки
загрузка наград ...



Вика_ТантраДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:12 | Сообщение # 2
Посвященная
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 9
Карма: 12
Статус: Offline
УПРАЖНЕНИЕ НА РАЗВИТИЕ ТЕЛЕПАТИИ

Различают два вида телепатии: спонтанную, т.е. возникающую самопроизвольно в повседневной жизни, и экспериментальную, вызываемую у испытуемых в результате специально поставленного опыта.

О случаях спонтанной телепатии известно издревле: они описаны в художественной литературе (Л.Куприн «Олеся», Л.Фейхтвангер «Братья Лаутензак», Р.Роллан «Жан Кристоф» и т.д.), а также послужили темой многих устных рассказов. В 1982 г. в Лондоне было основано «Общество для изучения загадочных явлений в психике». В наши дни случаи спонтанной телепатии также тщательно изучаются, особенно если они документально зафиксированы или сообщены лицом, заслуживающим доверия.

Телепатия включает два элемента: получение и отправление мысленной информации. Она как уже говорилось выше может быть спонтанной и намеренной. Предположим, ваша супруга случайно падает на лестнице, ломает ногу и не в состоянии двигаться. Она кричит: «Помогите!». При этом она посылает мощный поток энергии, несущей ту же информацию. На работе у вас в сознании неожиданно всплывает образ супруги, умоляющей о помощи. Вы понимаете, что случилось несчастье, торопитесь домой и успеваете как раз вовремя.

Это пример и будет явлением так называемой спонтанной телепатии. Ученые считают, что ваше сознание и сознание близких вам людей якобы настроено на одну волну. Именно поэтому родные так чувствуют ваше состояние. Но хочу оговориться, не только родная кровь чувствует родную кровь, имеют место и случаи, когда вы чувствуете, что что-то неладно с нашим другом или хорошим знакомым. Вообще, я полагаю, что достаточно просто любить человека, чтобы знать, что с ним происходит.

Произвольная или по-другому намеренная телепатия возникает в том случае, когда вы и другой человек передаете друг другу мысленные послания.

Вы можете тренировать свои способности в области телепатии. Но прежде, стоит поговорить о том какие же существуют правила для тех, кто хочет стать телепатом.

1. Телепатические способности можно использовать только во благо людям. Использование их во зло влечет страдания самого телепата и объекта его воздействия.

2. Человек, использующий телепатические способности, должен обязательно уметь накапливать прану и иметь достаточно большой запас ее в нервной системе.

3. Необходимо быть здоровым и физически и психически.

4. В вашей жизни должен постоянно присутствовать положительный настрой. Нужно внушить себе, что в мире, который вы воспринимаете с помощью обычных органов чувств, все обстоит как нельзя лучше, а если и случается что-то несуразное, то недалеко то время, когда и оно исчезнет.

5. Нужно уметь управлять собой в любых условиях.

6. Уметь расслабляться, освобождать тело от напряжения не мене важно, чем уметь концентрировать, направлять и посылать энергию отдельным участкам тела или во внешнюю среду.

Первое время нужно заниматься в отдельном помещении при полной тишине. В помещении должна быть нормальная влажность, желательно убирать или закрывать резервуары с водой, поскольку вода – активный поглотитель радиоволн (Патлах В.В. «Тренировка телепатических возможностей»). Конечно, можно с ним согласиться по поводу «поглотителя радиоволн», но я, честно говоря, тренируюсь, именно в ванной (!), причем вода остается включенной.

Рекомендуется использовать следующие позы йогов: Сукхасана – приятная поза, Сиддхасана – поза адапта йоги, Ваджарасана – поза алмаза, Падмасана – поза лотоса.

А теперь непосредственно перейдем к упражнениям.


Упражнение 1 «Направление праны человеку, находящемуся вне зоны видимости».

Это упражнение необходимо выполнять постоянно.

Сядьте в одну из удобных поз – алмаз, полулотоса или просто на стул. Вспомните одного из ваших хорошо знакомых, общение с которым и воспоминание, о котором для вас всегда приятны.

Ход ваших мыслей рационален, но не исключается и эмоциональная окраска.

Теперь подумайте, чтобы приятное вы могли сделать для человека, о котором думаете, чем бы могли помочь ему. Думайте, ищите до тех пор, пока не почувствуете легкого озноба в области спины (стеснения в области груди, озноба во всем теле или ощущения, будто по всему вашему телу прошла какая-то странная теплая волна). Такое ощущение будет означать, что успех достигнут.


Упражнение 2 «Восприятие определенной информации».

Вначале вам нужно четко сформулировать определение интересующей вас информации из области знания, о которой вы никогда не имели представления. Проделав все необходимые для полного или частичного освобождения сознания, направьте мысль на то, что вам известно о данном объекте, стойко удерживая его в сознании. Старайтесь по возможности осознать процесс мелькания в вашем поле новых мыслей, которые будут обогащать ваше знание о предмете. Ни в коем случае нельзя допускать «разбрасывания» мыслей вокруг предмета. Почувствовав легкую усталость, медленно, постепенно ослабьте внимание, проделайте очистительное дыхание. Прикажите себе «спать».

3. Упражнение «развитие телепатических возможностей».

1) Один человек (отправитель) смотрит на карту и концентрирует все свое внимание, стараясь передать ее образ другому человеку (получателю).

2) Получатель делает отметку на листе относительно полученного образа.

3) Когда колода кончается отправитель и получатель сравнивают свои результаты.

4) Затем они меняются местами. Для того чтобы каждый почувствовал себя в роли отправителя и получателя.

Награды и подарки
загрузка наград ...


Форум » Форум альтернативного взгляда на жизнь » ЭЗОТЕРИКА » Телепатия. Упражнения по развитию телепатии
Страница 1 из 11
Поиск:




Copyright MyCorp © 2017