Форма входа

Друзья сайта


Благодарность сайту и помощь
в его развитии



SMS.копилка




Наши партнеры

 http://netrofim.com  http://lavross.ucoz.ru  
For Saites ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Танатогнозия - жизнь после смерти
АУМ - украинский портал ресурсов духовного,психического и физического развития человека Сайт Ваших Желаний

Infinitum - Форум Бесконечной Магии


Open Directory Project at dmoz.org





Мини-чат

Наш опрос

Какая магия сильнее?



Всего ответов: 955


Наша статистика




Среда, 20.09.2017, 04:59
Приветствую Вас Путник | RSS
ФОРУМ "НЕОФИТ"
портал в параллельную реальность

ХОЛЛ - точка отсчета | Регистрация | Вход | Добавить сайт в Избранное
Обучение ТЕНСЁГРИТИ - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вика_Тантра 
Форум » Форум альтернативного взгляда на жизнь » ЭЗОТЕРИКА » Обучение ТЕНСЁГРИТИ
Обучение ТЕНСЁГРИТИ

Вика_ТантраДата: Среда, 06.05.2009, 04:46 | Сообщение # 1
Посвященная
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 9
Карма: 12
Статус: Offline
ТЕНСЁГРИТИ

ТЕНСЁГРИТИ - система магических движений, развивающих осознание. Они позволяют человеку быстро накопить значительное количество свободной энергии и обрести осознанный контроль над своим энергетическим телом.

Многие годы нагваль Карлос Кастанеда и его спутницы в магическом путешествии женщина-нагваль Кэрол Тиггс, Флоринда Доннер-Грау и Тайша Абеляр по настоянию своего учителя нагваль Хуана Матуса отбирали самые эффективные из магических движений, которым их обучали маги из партии дона Хуана и сам дон Хуан.

С годами все отобранное было систематизировано ими и трем женщинами-стражами их магической группы - Кайли Лун- дал, Рейн Мюрез и Майи Мюрез - в виде целостной самодостаточной технологии психоэнергетического тренинга, подучившей название ТЕНСЁГРИТИ.

В 1993 году Флоринда Доннер-Грау и Тайша Абеляр вместе с таинственной женщиной-нагвалем Кэрол Тиггс и тремя стражами по заданию нагваля Карлоса начали открытое преподавание системы ТЕНСЁГРИТИ. Первые семинары были проведены в 1993-1994 гг. в Рим-Инститьют, Аризона, в Акохи-Фармс, Мауи, Гавайи, а также в Исаленском институте, Биг Сюр, Калифорния.

Поскольку примерно в то же время нагваль Карлос по определенным причинам снял до того ни разу не нарушавшийся тридцатилетний запрет на публикацию каких бы то ни было фото- и видеоматеоиалов по системе практики, принятой вето Ливии передачи знания, на каждом из семинаров проводились видеосъемки.

Первые видеоматериалы по ТЕНСЁГРИТИ появились в продаже в феврале 1995 года в книжном магазине "Феникс" в Санта-Монике, Калифорния. Затем был отснят специальный учебный видеофильм. В нем женщины-стражи в деталях демонстрируют технику двенадцати базовых движений ТЕНСЁГРИТИ - первой части системы магических движений, достаточно подробно объясняя действие и энергетическую подоплеку каждого элемента.

Начало раскрытия миру людей практики ТЕНСЁГРИТИ - не просто значительное событие. Это - очередной прорыв к вершинам Духа, еще один шаг в новое качество осознания. Но в отличие от тех шагов, какими становились все книги Карлоса Кастанеды, каждая из которых фактически является книгой-прорывом, этот шаг - особенный, его вполне можно назвать решающим.

Ибо впервые нам предоставляетс уникальная возможность получить из первых рук четкую, конкретную и целостную информацию по СИСТЕМНОЙ ПРАКТИКЕ ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ТРЕНИНГА, которой пользовались и пользуются маги, принадлежащие к линии передачи тайного знания, в настоящее время возглавляемой нагвалем Карлосом Кастанедой. Прежде такой возможности у нас не было и быть не могло, поскольку вся информация такого рода до самого недавнего прошлого оставалась строго засекреченной и не выходила за пределы команды магов нагваля Карлоса.

Таким образом, если раньше подавляющему большинству из нас было дано лишь слегка соприкоснутьс с миром Нагваля благодаря удивительным книгам КарлосаКастанеды и его спутниц по нескончаемому путешествию к вершинам Духа - Флоринды Доннер-Грау и Тайши Абеляр, - то теперь шаг в мир нагваля в строгом соответствии с психоэнергетической тренинг-технологией, принятой в линии передачи знания Карлос Кастанеды, может быть сделан не только несколькими "счастливчиками" - теми, кому выпала удивительная удача стать спутниками и учениками нагвал, - но каждым из нас.

Награды и подарки
загрузка наград ...



silarazumaДата: Среда, 06.05.2009, 05:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 51
Награды: 1
Карма: 1
Статус: Offline
Серия 1. Пробуждение Энергии Намерения
Перемешивание Энергии Намерения

1. Перемалывание Энергии ногами

Перемалывание энергии тремя скольжениями ступней. Ступни поворачиваются три раза. Затем на мгновение устанавливается пауза, а потом они снова поворачиваются три раза. Важно отметить, что во всех трех первых магических пассах этой серии основным моментом является вовлеченность в работу рук, которые интенсивно движутся вперед-назад. Шаманы верили, что непрерывное выполнение движений размалывания энергии увеличивает их воздействие и что физическим побочным эффектом этого магического пасса является быстрое поднятие волны энергии, полезное, например в случае необходимости быть готовым к уходу от опасности или к быстрому вмешательству во что-нибудь.

2. Перемалывание Энергии тремя скольжениями ступней

Перемалывание энергии тремя скольжениями ступней. Ступни поворачиваются три раза. Затем на мгновение устанавливается пауза, а потом они снова поворачиваются три раза. Важно отметить, что во всех трех первых магических пассах этой серии основным моментом является вовлеченность в работу рук, которые интенсивно движутся вперед-назад. Шаманы верили, что непрерывное выполнение движений размалывания энергии увеличивает их воздействие и что физическим побочным эффектом этого магического пасса является быстрое поднятие волны энергии, полезное, например в случае необходимости быть готовым к уходу от опасности или к быстрому вмешательству во что-нибудь.

3. Перемалывание Энергии боковым скольжением ступней

Перемалывание энергии боковым скольжением ступней. Обе ступни, поворачиваясь на пятках, движутся влево; они поворачиваются на подъеме свода стопы (выпуклая область на стопе у основания пальцев) и снова движутся влево; затем они поворачиваются в третий раз на пятках. Эта последовательность повторяется, но теперь поворот вокруг пяток, подъема свода стопы и снова пяток происходит в правую сторону. Шаманы древней Мексики считали, что физическим следствием выполнения этих трех магических пассов является интенсификация кровообращения во всем теле.

4. Перемешивание Энергии путем стучания по полу пятками

Перемешивание энергии путем стучания по полу пятками. Этот магический пасс напоминает хождение на месте. Колено движется вверх, а нога опирается на кончики пальцев; вес в это время перенесен на другую ногу. Вес тела перемещается с ноги на ногу, оставаясь на той ноге, которая не движется. Руки движутся так же, как в предыдущем магическом пассе. Шаманы древней Мексики установили, что физическое следствие этого и последующего магических пассов очень похоже на действие трех предыдущих пассов: ощущение благополучия, которое пронизывает после выполнения движения область таза.

5. Перемешивание Энергии путем стучания пятками три раза

Перемешивание энергии путем стучания пятками три раза. Этот магический пасс выполняется путем поочередного ударения пятками по полу по три раза с небольшой паузой после трех движений. Шаманы древней Мексики часто использовали физические результаты этих первых пяти магических пассов, поскольку они позволяли им быстро поднять энергию, когда она была нужна им в средней области тела или в области паха для выполнения, например, бега на большое расстояние или быстрого подъема в гору или на дерево.

6. Собирание Энергии подошвами ступней и перемещения ее вверх

Собирание энергии подошвами ступней и перемещение ее вверх, во внутренние области ног. В этом магическом пассе подошвы правой и левой ступней движутся поочередно вверх, вдоль внутренней части противоположной ноги, как бы чистя ее щеткой. При этом важно несколько согнуть ноги в коленях. Шаманы древней Мексики считали, что энергию для намерения можно заставить идти вверх по внутренней стороне ног, считая эту область местом расположения кинестетической (относящейся к движениям) памяти. Они использовали этот магический пасс для высвобождения энергии движений или для облегчения восстановления памяти для запоминания новых движений.

7. Взбалтывание Энергии коленями

Взбалтывание энергии коленями. Левая нога сгибается в колене и область колена поворачивается вправо настолько, насколько это возможно, а в это время туловище и руки осторожно закручиваются в противоположную сторону тоже настолько, насколько это возможно. Затем левая нога возвращается обратно и выпрямляется. То же самое движение выполняется правой ногой. Движения правой и левой ногой выполняются попеременно.

8. Толкание в туловище Энергии, взболтанной коленями

Толкание в туловище энергии, взболтанной коленями. Этот магический пасс является логическим продолжением предыдущего. Левое колено, максимально согнутое, поднимается насколько это возможно вверх, давя при этом на туловище. Тело слегка сгибается вперед. В тот момент, когда колено максимально поднято вверх, кончик ступни указывает в землю. Это делается для того, чтобы обеспечить напряженность связок лодыжки. Напряженность нужна для сотрясения центров, которые считались шаманами самыми важными в теле - настолько важными, что до прикосновения к ним все тело должно было основательно пробудиться путем выполнения этого набора магических пассов.

9. Лягание ногой Энергии в передней и задней частях тела

Лягание ногой энергии в передней и задней частях тела. Этот магический пасс начинается с лягающего удара вперед левой ногой, за которым следует удар "крюком" назад правой ногой. Магический пасс можно повторять сколько угодно раз, а потом порядок ударов меняется: ударом вперед энергия "лягается" правой ногой и ударом назад энергия "лягается" левой ногой. Руки прижаты к бокам, потому что в этом магическом пассе участвуют только нижние конечности. Шаманы древней Мексики использовали его для достижения гибкости. Целью было поднять как можно выше как ногу, совершающую удар вперед, так и ногу, совершающую удар назад.

10. Поднятие Энергии от подошв ступней

Поднятие энергии от подошв ступней. Левая нога согнута в колене под острым углом, поскольку поднята к туловищу максимально высоко. Тело сгибается вперед, почти касаясь колена. Обе руки опущены вниз, кисти согнуты ладонями вверх, готовые схватить подошву ступни. В идеале подошву следует хватать очень легким прикосновением, немедленно выпуская ее. Нога идет вниз, к земле, а руки в это время поднимают вверх энергию, которая находится на уровне поджелудочной железы и селезенки. То же самое движение выполняется руками и правой ногой - столько же раз, сколько оно выполнялось левой ногой.

11. Толкание вниз стены Энергии

Поднятие энергии от подошв ступней. Левая нога согнута в колене под острым углом, поскольку поднята к туловищу максимально высоко. Тело сгибается вперед, почти касаясь колена. Обе руки опущены вниз, кисти согнуты ладонями вверх, готовые схватить подошву ступни. В идеале подошву следует хватать очень легким прикосновением, немедленно выпуская ее. Нога идет вниз, к земле, а руки в это время поднимают вверх энергию, которая находится на уровне поджелудочной железы и селезенки. То же самое движение выполняется руками и правой ногой - столько же раз, сколько оно выполнялось левой ногой.

12. Переступание через барьер Энергии

Переступание через барьер энергии. Левая нога быстро поднимается вверх, как бы переступая через барьер, расположенный впереди тела не поперек, а вдоль линии возможного движения. Нога делает круговое движение слева направо, а затем опускается на землю. Поднимается другая нога и выполняет такое же движение.

13. Пинание ногой боковых ворот

Переступание через барьер энергии. Левая нога быстро поднимается вверх, как бы переступая через барьер, расположенный впереди тела не поперек, а вдоль линии возможного движения. Нога делает круговое движение слева направо, а затем опускается на землю. Поднимается другая нога и выполняет такое же движение.

14. Разбивание комка Энергии[

Разбивание комка энергии. Левая нога поднимается, ее кончик направлен в землю под острым углом. Колено выдается прямо вперед, сильно согнутое. Затем ступня контролируемо опускается на землю и ударяет в нее, как бы раздавливая раковину. После того как кончик ступни приземлился, пятка также опускается вниз. То же движение повторяется правыми ногой и ступней.

15. Стряхивание Энергии

Стряхивание энергии. Левая нога поднимается на несколько дюймов над землей, выводится несколько вперед, а затем резко выбрасывается вперед, как если бы пыталась стряхнуть что-то с подошвы ступни. Вес тела переносится на противоположную ногу. Поддерживающая тело нога несколько наклонена вперед, чтобы во время выполнения пасса в движении могли участвовать мышцы живота. После того как левая нога возвратится в свое нормальное положение, то же самое движение выполняется правыми ногой и ступней.

Награды и подарки
загрузка наград ...



Вика_ТантраДата: Четверг, 07.05.2009, 06:23 | Сообщение # 3
Посвященная
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 9
Карма: 12
Статус: Offline
Контактные состояния

Жизненный интерес познания себя и осознания жизни сподвиг меня к интересным книгам Карлоса Кастанеды. А как известно, "интерес рождает спрос", возникли люди, которые начали во Пскове продвигать тенсегрити. Таким образом организовалась небольшая группа единомышленников. Наша группа занимается тенсегрити уже второй год. Очень много интересного за это время узнали, прочувствовали, научились. Ребята ездили на семинары, привозили новые пассы. И к нам приехали "продвинутые Джадаи", "поднимать" провинцию, провели семинар.

Но этот рассказ не об истории возникновения провинциального тенсегрити, а о контактном Соизмерении с учением Толтеков, о сходстве состояний и разнице. Вопрос, в принципе, возник у Олега из Москвы, а я просто контактно ответил на него, что из этого получилось, судить Вам. Что такое контактное состояние? Как я это понимаю и воспринимаю?

Контакт - это особая форма звучания мысли, где ты соразмеряешся с волновым движением чего-то /информационным полем земли, Вселенной или еще с чем-то/. Как камертон. И звучишь. Можно задавать себе вопросы, и отвечать на них контактно. Форма проявления свободна, где ты наполняешся энергетикой и чувствуешь себя подъемно. Этим многие занимаются.

"…Кардек-блистательный ученый,
Не всем узнать о нем дано,
Открыл общения законы
С тем миром, прорубив окно
Туда, где наши пониманья
Сгрудились жаждущей толпой,
И потекли сюда признанья,
Из года в год сплошной рекой,
Спириты, ныне контактеры. …"

Так вот, возникли вопросы:
1. Есть ли сходство контактирования с отключением внутреннего диалога?
2. Какие состояния,во время контакта, соответствуют толтекским пунктам осознания себя на Пути Воина?

Вот так я, перефразировал его интерес. Вопрос должен быть краткий и четкий. А вот такой пошел ответ контактно:

"Образ мысли двояко-осознан в детализации програмирования сути диалектического подхода энергетик. Приводя в действие контактный фон, проявляется дуалистичность осознания, где диаграмма камертона звучит односторонне, т.е. произношение звука, приводит энергетику на высоту частотного произношения, равного пропорциональному, энергозатраченному волновому движению диаграммы мысли, где суть звука равна силе потраченной энергии на усилие голосовых связок. Это ясно. Теперь перейдем к совершенствованию энерго-формирующей мысли, где суть проявляется в осознании непознанного, но с отклонением на полистимул заданной программы. Объяснение кроется в простой развертке, суммарности движения энергий, внешнего и внутреннего разрыва. Объясним, что такое суммарность внешнего и внутреннего разрыва энергии при формировании мысли: Приложенное усилие внутри кокона, т.е. внутренняя Вселенная мысли, прямо-пропорциональна внешней Вселенной мысли, где суть олицетворяется разницей желания проявить эту мысль, внутренней секрецией настоящего движения энергетических нитей внутри кокона /ауры/. Прорекламировав свое желание звучать, энергетика мысли соприкасается с теми нитями, внешней Вселенной, которые соответствуют диаметральному совокуплению жизни чувства внутри кокона, с разницей на потенциал. Эта разница равна минимуму затраченного, внутренней Вселенной, и максимум приобретенного у внешней Вселенной, по нитям соответствия. Пролонгируя чувственное движение, приводятся биологические симптомы для проявления этой мысли, где и понадобиться максимум приобретенного у внешней Вселенной энергетики, т.к. мысль материальна и требует энергозатрат. Если бы небыло этого механизма совокупления, мы бы на одном произношении потратили весь свой жизненный потенциал.

А теперь, после объяснения формирования мысли, вернемся к разговору о контактировании, отличии и сходстве с практикой Толтеков - отключение внутреннего диалога.

Да, по сути контакт это отключение, осознанное, от напора энергомысли, хаотичного порядка. Человек желая подкрепить свое эго энергетикой, включает механизм, приобретения "халявной" энергетики, т.е. совокупляет нити внутреннего и внешнего Вселенского состояния, приобретает потенциал, но не тратит его на пролонгирование вслух, а подкрепляет эго-форму собственного осознания, где требуется большой потенциал, поэтому в голове роится куча мыслей. И это только малая толика того потенциала, что требуется для поддержания эго-формы человека.

И так, мы уяснили на деле, что контакт это мысле-чувственная осознанность мысле-подхода к сути-необходимости человека, где он приобретает конкретную узконаправленную форму, энергетику мысли, с отключением постороннего звона мыслей.

А отключение внутреннего диалога, определяет чувственный подход, без дуалентности совокупления нитей, энергии, т.к. к тому моменту отключения внутреннего диалога, Толтеки накапливают достаточно силы, что-бы справиться самостоятельно, без внешней Вселенской энергии, в мыслеопределенном потоке чувства.

Из этого можно сделать вывод, что контакт - это приобретенная энергоформа мысли. А отключение внутреннего диалога - это чувственно-осознанный подход энергоподкованного Толтека, не нуждающегося в подпитке своих чувств. Он живет своими силами, преобретая их за счет знания и опыта видящего Вселенную, которая щедра на энергетику, если понять, что и ты Вселенское существо."

Контактный язык особенный. Почему? Не знаю. Так слышу. На второй вопрос еще не ответил, пока. Состояние ответа само приходит, независимо от времени…

Сергей. Псковская группа практикующих Тенсегрити

Награды и подарки
загрузка наград ...


Форум » Форум альтернативного взгляда на жизнь » ЭЗОТЕРИКА » Обучение ТЕНСЁГРИТИ
Страница 1 из 11
Поиск:




Copyright MyCorp © 2017