Форма входа

Друзья сайта


Благодарность сайту и помощь
в его развитии



SMS.копилка




Наши партнеры

 http://netrofim.com  http://lavross.ucoz.ru  
For Saites ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
  Танатогнозия - жизнь после смерти
АУМ - украинский портал ресурсов духовного,психического и физического развития человека Сайт Ваших Желаний

Infinitum - Форум Бесконечной Магии


Open Directory Project at dmoz.org





Мини-чат

Наш опрос

Какая магия сильнее?



Всего ответов: 955


Наша статистика




Среда, 20.09.2017, 05:03
Приветствую Вас Путник | RSS
ФОРУМ "НЕОФИТ"
портал в параллельную реальность

ХОЛЛ - точка отсчета | Регистрация | Вход | Добавить сайт в Избранное
Обучение. Техника "Мужской и женский крылатый воин" - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Вика_Тантра 
Форум » Форум альтернативного взгляда на жизнь » ЭЗОТЕРИКА » Обучение. Техника "Мужской и женский крылатый воин"
Обучение. Техника "Мужской и женский крылатый воин"

Вика_ТантраДата: Вторник, 05.05.2009, 22:01 | Сообщение # 1
Посвященная
Группа: Администраторы
Сообщений: 379
Награды: 9
Карма: 12
Статус: Offline
Техника "Мужской и женский крылатый воин" (по Кастанеде)

> На семинаре они обучали технике, названной ими "Мужской и женский крылатый воин". Они сказали, что эта техника "присуща" (принадлежит) бросившему вызов смерти. Эта практика - одна из двух, которым будет произведено обучение, пришедших из одного источника.
> На первой частной группе Кастанеда особенно подчеркнул нашу робость. Он привёл пример рака или смертельных вирусов, говоря, что мы настолько застенчивы, что принимаем некоторые вещи за само собою разумеющиеся, вечные и неизменные.
> Затем он сказал, что объясняемая им техника была предназначена для "перемены желобков" (желобков, дорожек??? (grooves, groves??? /sic! - Ант./)), подобно перескакиванию с одной звуковой дорожки на другую. Так, если вы обнаружили какие-то неполадки в своём теле, даже увечия, подобные повреждению позвоночника (на встрече кто-то специально спрашивал об этом), вы в состоянии поменять желобки и освободиться от любого увечия или ситуации, опасной для жизни.
> В начале этого пасса есть движение, когда вы поднимаете ногу (из стойки всадника), петлеобразно её переносите и опускаете назад, как (отчасти) в Теккийской серии кат японского карате. Карлос показал, как прыгая этим движением в сторону вы можете изменять желобки.

Магические пассы Бросившего вызов смерти из Лос-Анжелесского семинара по тенсегрити, август 1995.

Первое движение Мужского и Женского крылатого воина.

Стойка всадника.
Вдыхая выдвигаем руки кистями вверх, полностью опускаем с вертикальными ладонями, большие пальцы смотрят вверх, сохраняя расстояние 6 дюймов /15 см./ и вводим их в тело /bring them into the body/ на середине тела между пупком и грудной клеткой [область печени и пожелудочной железы]. Необходим на самом деле нажимать подушечками палцев на свой живот. Делаем это три раза. На третий раз делаем большое усилие с полным выдохом. [Чакмулы делали большой акцент на том, чтобы делать усилие и освобождать лёгкие от спёртого воздуха настолько, насколько это возможно]
Полный, насколько возможно, выдох делается на каждом из трёх дыханий, но на последнем делается сверхусилие, чтобы сделать его полностью) Действительно надавливаем кистями в этот последний выдох и слегка сгибаемся "скрипя" /crunching/ своим животом. Затем по-прежнему прижимая руки вплотную к телу (в этом положении рук вы прекратили дыхание /Это предложение - in the same hand position you ended up in on the breaths - мне до сих пор не понятно.), переносим вес на правую ногу. Теперь скользим левой ступнёй вправо, поворачиваем её вовнутрь и тянем её вверх по правой до уровня колена. Теперь отводим её и ставим на зенмлю, делая круг. [понимаю это как зачёрпывающее движение] Левая ступня всё время направлена вперёд. Левую ступню следует вращать внутрь, когда подьём ноги скользит вверх по правой ноге.
В какой-то момент подошва ноги может быть обращена на правую ногу. Сохраняйте пальцы ноги направленными строго вперёд, не позволяйте им изгибаться вверх, или вниз.

Сделайте 3 таких круга. Теперь сделайте 3 зачерпывания левой ногой без остановки.
(Иными словами, не разворачивайте левую ногу к земле до окончания третьего черпания. Да, это требует некоторого баланса.)
Продолжайте сохранять позицию рук.

Далее без остановки делаем три непрерывных зачёрпывание правой ногой. Заканчиваем тремя единичными зачёрпываниями правой ногой. Возвращаемся в позу всадника, руки опущены по бокам. Во время черпательных движений дыхание нормальное.

Нам показали несколько дополнительных фрагментов этого движения, но, к моему разочарованию, они так и не были объединены в одно целое. Однако они заявили, что намерены объединить его в Slottsdale'e)

перевод: Антошка, С-Петербург
by bolt, 14 January 2000
Награды и подарки
загрузка наград ...


Форум » Форум альтернативного взгляда на жизнь » ЭЗОТЕРИКА » Обучение. Техника "Мужской и женский крылатый воин"
Страница 1 из 11
Поиск:




Copyright MyCorp © 2017